Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi yang Oke Banget buat Orang Dewasa

Sebagai orang dewasa, belajar nggak harus selalu dari buku atau kelas formal. Zaman sekarang, ada banyak cara asyik dan seru untuk nambah pengetahuan, salah satunya lewat game Android edukasi. Nggak cuma seru, game-game ini juga bisa ngasah otak dan ngasih wawasan baru yang berguna buat kehidupan sehari-hari.

Nah, kali ini mimin mau kasih rekomendasi beberapa game Android edukasi yang paling oke buat kamu yang udah gede tapi masih pengen belajar. Cekidot!

1. QuizUp

Game pertama yang wajib banget kamu coba adalah QuizUp. Game ini punya lebih dari 100 juta pertanyaan dari berbagai kategori, dari sejarah, geografi, hingga budaya pop. Jadi, kamu bisa belajar banyak hal yang selama ini belum tahu atau lupa.

Yang bikin QuizUp makin seru adalah fitur berkompetisi dengan pemain lain secara real-time. Jadi, kamu nggak cuma belajar, tapi juga bisa ngadu kecerdasan dengan orang-orang dari seluruh dunia.

2. Khan Academy

Nah, kalau kamu butuh belajar lebih serius dan mendalam, Khan Academy adalah pilihan yang tepat. Game ini punya ribuan materi pelajaran dari matematika, sains, hingga ekonomi dengan penjelasan yang mudah dipahami.

Selain itu, Khan Academy juga menyediakan latihan soal dan ujian yang bisa ngebantu kamu ngukur kemampuanmu. Dijamin, kamu bakal jadi jagoan belajar setelah main game ini.

3. Peak

Bosan belajar yang monoton? Coba Peak deh! Game ini punya banyak mini game yang seru banget tapi punya manfaat edukasi. Misalnya, ada game untuk melatih memori, konsentrasi, dan kemampuan berpikir cepat.

Jadi, sambil main game, kamu juga bisa meningkatkan fungsi kognitifmu. Asyik, kan?

4. Coursera

Buat kamu yang pengen kuliah tapi nggak punya waktu, Coursera solusinya. Game ini punya ratusan kursus online dari universitas-universitas terkemuka di dunia. Kamu bisa belajar tentang bisnis, teknologi, kesehatan, dan masih banyak lagi.

Meskipun ada beberapa kursus yang berbayar, tapi banyak juga lho yang gratis. Jadi, nggak perlu khawatir soal bujet.

5. Duolingo

Siapa bilang belajar bahasa asing itu susah? Coba Duolingo aja! Game ini punya cara unik untuk ngajarin kamu bahasa baru dengan cara yang seru dan nggak ngebosenin.

Kamu bisa belajar melalui kuis, cerita interaktif, dan bahkan game yang bikin kamu ketagihan. Dijamin, kamu bakal ngefluent dalam waktu singkat.

6. Lumosity

Lagi nyari game untuk melatih otak yang bener-bener menantang? Lumosity punya semua yang kamu butuhkan. Game ini punya berbagai jenis latihan untuk mengasah memori, konsentrasi, pemecahan masalah, dan banyak lagi.

Setiap latihan dirancang oleh ahli saraf untuk ngebantu kamu meningkatkan fungsi kognitifmu secara keseluruhan. Cocok banget buat kamu yang pengen jadi lebih cerdas.

7. Elevate

Elevate adalah game Android edukasi yang fokus pada pengembangan keterampilan kognitif. Game ini punya berbagai latihan untuk melatih kosakata, memori, aritmatika, konsentrasi, dan masih banyak lagi.

Dengan desain yang modern dan user-friendly, Elevate bikin belajar jadi nggak terasa kayak nge-drill. Dijamin kamu bakal betah main game ini.

Kesimpulan

Nah, itulah tadi rekomendasi game Android edukasi yang bisa kamu cobain buat menambah pengetahuan dan ngasah otak. Dengan game-game ini, belajar nggak lagi jadi hal yang membosankan. Ayo, buruan download dan mulai belajar yang seru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *