Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Sobat RTS yang Keren Abis

Buat yang demen banget main game strategi real-time (RTS) di PC dan pengen merasakan sensasi adu taktik secara mobile, nih gue kasih rekomendasinya. cekidot daftar game Android RTS terbaik yang wajib lo coba:

1. StarCraft

Siapa yang nggak kenal StarCraft? Game legendaris ini juga hadir di Android, lho. Dengan grafik yang kece dan gameplay yang udah nggak perlu diragukan lagi, lo bisa ngerasain adu strategi epik melawan terran, zerg, atau protoss dimanapun dan kapanpun.

2. Clash Royale

Ini salah satu game RTS yang lagi hits banget. Walaupun gameplay-nya mirip kayak tower defense, tapi ada unsur RTS-nya juga di sini. Lo harus mengatur kartu pasukan elo biar bisa mempertahankan tower dan menyerang lawan dengan taktik yang ampuh.

3. Rise of Kingdoms

RTS yang satu ini bertema kerajaan-kerajaan kuno. Lo bisa jadi pemimpin sebuah kerajaan dan mengembangkannya menjadi yang terkuat. Ada berbagai misi dan event yang menantang, plus grafisnya juga kece banget.

4. Age of Empires: Castle Siege

Buat pencinta seri Age of Empires, ini versi mobilenya yang nggak kalah kece. Lo bisa membangun kerajaan, melatih pasukan, dan menaklukkan lawan dengan berbagai taktik yang bikin otak lo panas.

5. Warpath

Warpath juga merupakan RTS bertema perang dunia kedua. Grafiknya keren banget dan gameplay-nya lumayan menantang. Lo harus mengendalikan pasukan, membangun markas, dan menyerang lawan dengan strategi yang matang.

6. Mutant: Year Zero

RTS ini cukup berbeda dari yang lain karena bertema post-apocalyptic. Lo harus bertahan hidup di dunia yang dipenuhi mutan, dan membangun pasukan serta basis untuk menghadapi berbagai ancaman.

7. Totally Accurate Battle Simulator

Kalau lo pengen RTS yang sedikit kocak dan gokil, Totally Accurate Battle Simulator cocok banget buat lo. Di sini lo bisa membangun pasukan yang terdiri dari berbagai unit lucu dan aneh, lalu menyaksikan mereka bertarung dalam simulasi fisik yang kocak.

8. Battle for Polytopia

RTS yang satu ini simpel tapi menantang. Lo bisa membangun kerajaan dan menaklukkan lawan di peta berbasis hexagonal. Ada berbagai suku yang bisa dipilih, masing-masing dengan kelebihan dan kelemahannya sendiri.

9. Supreme Commander 2

Meskipun versi Android-nya nggak sekece versi PC, Supreme Commander 2 tetap menawarkan gameplay RTS yang seru. Lo bisa membangun pasukan darat, laut, dan udara, lalu menjalankan strategi secara real-time.

10. Futurama: Worlds of Tomorrow

Kalau lo suka serial kartun Futurama, lo pasti demen sama game ini. Futurama: Worlds of Tomorrow adalah RTS yang bertemakan dunia Futurama. Lo bisa membangun kota, melatih pasukan, dan menghadapi berbagai event dan tantangan dari karakter-karakter kesayangan lo.

Nah, itu dia 10 game Android RTS keren yang wajib lo coba. Mana nih yang paling bikin lo penasaran? Kalau ada rekomendasi lain, jangan sungkan buat share di kolom komentar ya, sob!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *